Gerechte Punkteteilung

27. Spieltag vom 29.04.2012

SSV Illerberg/Thal I – FV Weißenhorn I                                  0:0(0:0)

Nach der vorangegangen Negativserie durfte man zumindest einen Punkt bejubeln, auch wenn ein Sieg möglich gewesen wäre.

Die erste Chance des Spiels war jedoch den Gästen aus Weißenhorn vorbehalten, die mit einem Schuss aus 16m das Tor noch knapp verfehlten. Kurz darauf hätte Michael Stegmann die Illerberger Anhängen das erste Mal jubeln lassen können, doch sein schöner Volleyschuss rauschte  knapp am Torwinkel vorbei. Die nächste Chance auf die Führung lies dann auch nicht lange auf sich warten. Jochen Seifert erkämpfe sich in der eigenen Hälfte den Ball und  setzte zum Konter an, doch leider war sein Zuspiel auf Markus Schwab zu ungenau und konnte vom letzten übrig gebliebenen Abwehrspieler noch geklärt werden. Tief durchatmen mussten die Illerberger Anhänger dann in der 25. Minute als Christof Bischoff einen Freistoße der Gäste mit einer Glanzparade gerade noch über die Latte lenken konnte.

Auch nach dem Wechsel konnten sich die Zuschauer an  zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten erfreuen. Es ging munter hin und her und Rolf Idler hätte beinahe in der 55. Min die Führung erzielt, doch er wurde etwas weit abgedrängt und sein satter Schuss aus spitzem Winkel ging knapp vorbei.

Mit zwei guten Chancen nach gut einer Stunde zeigten die Gäste nochmal ihre Klasse doch scheiterten erneut am gut aufgelegten Illerberger Torhüter.

Die dickste Chance des Spiels war dann jedoch der Heimmannschaft in der 89. Min. vorbehalten. Nach einem Doppelpass mit Rolf Idler war Markus Schwab auf einmal auf und davon und lief allein auf den Weissenhorner Torhüter zu. Doch leider traf er beim Abschluss die falsche Wahl und sein Flachschuss blieb am Schlussmann hängen.

So blieb es dann bei einem torlosen aber keinesfalls langweiligen Remis und der letztlich gerechten Punkteteilung.

Christof Bischoff, Andre Güntner, Jochen Abt, Markus Miller, Marc Prestele (57. Min Matthias Lieble), Jochen Seifert, Michael Stegmann (77. Min Moritz Kuhn), Stefan Kumpfe, Dominik Abt, Markus Schwab, Rolf Idler

II. Mannschaft:

SSV Illerberg/Thal – FV Weißenhorn                                      1:4(0:3)

Torschützen: Alexander Steuter (60. Min.)

Leider gab es auch diesen Sonntag nichts zu holen für unsere Reserve. Durch Tore in der 6. und 21. Minute gelangte man schon früh in Rückstand, der mit dem Treffer in der 36. Minute noch deutlicher zu Gunsten der Gäste ausfiel. Noch vor der Pause hatte man die Chance auf den Anschlusstreffer, doch leider konnte Stefan Prestele einen Elfmeter nicht verwandeln. Dies machten die Gäste kurz nach Wiederanpfiff besser und erhöhten ebenfalls durch einen Elfmeter auf 0:4. Stefan Dirr konnte zunächst noch parieren, doch der Nachschuss landete dann schließlich in den Maschen.

Nachdem das Spiel schon gelaufen war, sah man dann eine ganz andere Illerberger Mannschaft. Es wurde einfach Fußball gespielt, kombiniert und auch zahlreiche hochkarätige Torchancen herausgearbeitet. Hätte man nur ein paar  davon nutzen können wäre sogar ein noch ein Sieg möglich gewesen.

So war das 1:4 in der 60. Min. durch Alex Steuter nach einer schönen Einzelleistung leider nur Ergebniskosmetik und man musste am Ende den Platz doch wieder mal mit leeren Händen verlassen.

Stefan Dirr, Manuel Hagmeier, Manuel Güntner, Dominik Unsöld, Alex Steuter, Patrick Diem, Jörg Langenwalter, Daniel Emmerz, Stefan Prestele (jun.),Philip Endriss, Jannis Matkovic