deftige Niederlage in Balzheim

3. Spieltag vom 08. September 2003

SV Balzheim - SSV Illerberg/Thal                        5:1      (1:0)

Nach dem Heimsieg vergangene Woche konnte man mit gestärktem Selbstbewusstsein nach Balzheim fahren. Dort hatte man in den vergangenen Jahren für einige positive Überraschungen gesorgt.
Wegen zahlreicher verletzungsbedingter Absagen herrschte im Illerberger Lage so etwas wie Spielermangel. Auf der Auswechselbank saß ein A-Jugendlicher und zwei Spieler, die in der Reserve das gesamte Spiel bestreiten mussten.
Schon nach fünf Spielminuten konnte die Heimmannschaft eine Konzentrationsschwäche der Illerberger Verteidigung zur 1 : 0 Führung nutzen. Durch diesen Treffer noch mehr verunsichert, dauerte es bis zur 20. Minute, ehe die erste nennenswerte Chance für Illerberg zu verzeichnen war. Ein Freistoss aus 20 m  von Stefan Kumpfe ging knapp am Tor vorbei. Nach dieser Aktion war es jedoch mit der Illerberger Torgefährlichkeit in der ersten Halbzeit vorbei. Man konnte sich bei der schlechten Ausbeute der Balzheimer Stürmer und bei Torwart Joachim Popig bedanken, der einige brenzlige Situationen vor seinem Gehäuse mit Bravour bereinigte.

Nach der Pausenansprache des Trainers startete Illerberg gut in die zweite Halbzeit. Bereits in der 47. Minute konnte Domink Winkle den Ausgleich erzielen. Der Jubel über den Treffer im Illerberger Lager hatte sich gerade gelegt, als eine erneute Schwäche in der Abwehr die Entscheidung des Spieles brachte. Zwei Illerberger Verteidiger ließen sich an der Aussenlinie wie Anfänger ausspielen, die Heimmannschaft sagte Danke und führte erneut. Ein unnötiger Elfmeter in der 60. Minute bedeutete das endgültige Aus für die Siegeshoffnungen im Illerberger Lager. Die restlichen Tore waren für das Spiel nicht mehr entscheidend, sondern fielen durch Konter der Heimmannschaft, weil  die Illerberger Mannschaft mit Mann und Maus ihr Heil im Angriff suchte.
Letztendlich war das eine deutliche Niederlage, die aber auf Grund des Spielverlaufes mindestens um zwei Tore zu hoch ausfiel.

Joachim Popig, Dominik Winkle, Jochen Abt (72. Min. Patrick Uhlmann), Klaus Bergmann, Tobias Winkle, Manuel Güntner, Benjamin Pfeifer, Walter Öfner, Stefan Kumpfe, Philipp Endriß, Thomas Hefler

Reserve: SV Balzheim – SSV Illerberg/Thal                      12:0      (3:0)

Was soll man bei einem solchem Ergebnis noch sagen?

Sascha Stoll, Johann Miller,  Manfred Schmid,  Thorsten Straub (60. Min. Andreas Lux), Werner Danner,  Daniel Kumpfe,  Musti Yildiz, Markus Kirchner, Reinhold Kandler, Norbert Kandler, Markus Grüninger