SSV Illerberg/Thal Abteilung Fussball

Revanche für die Niederlage im Relegationsspiel!

Spieltag vom 21.09.2008

SSV Illerberg/Thal - SpVgg Au II 2:0 (2:0)

Ein ganz wichtiger Heimsieg, der erste in dieser Saison, verbuchte der SSV Illerberg/Thal im Spiel gegen die II. Mannschaft aus Au und konnte damit, ganz nebenbei, auch die Niederlage im Relegationsspiel vor ca. 3 Monaten wieder wettmachen.

Garant für die diesen Erfolg war dieses Mal die solide Abwehrleistung. Der umsichtig spielende Libero Norbert Kandler und unsere beiden Manndecker Tobias Winkle und Jochen Abt waren meistens Herr der Lage, so dass die Gäste eigentlich über die gesamte Spielzeit keine einzige hochkarätige Chance zu verzeichnen hatten. Auch unsere lauf- und einsatzfreudigen Youngster Jochen Seifert und Markus Schwab hatten großen Anteil an unserem insgesamt guten Defensivverhalten. Den wichtigen Führungstreffer erzielte unser Goalgetter Patrick Daikeler mit einem wuchtigen Kopfball bereits in der 8. Spielminute. Danach ließen sich die Einheimischen etwas zurück fallen und verlegten ihren Schwerpunkt auf schnelle und gut vorgetragene Konter. In der 38. Min. hätte diese Spielweise zum Erfolg führen müssen. Nach einem Traumpass von Markus Schwab stürmte Dominik Winkle in unaufhaltsamer Art allein auf den Gästekeeper zu, der den Winkel allerdings gekonnt verkürzte und dadurch den Torschuss abwehren konnte. Bis zur Halbzeitpause machte der SSV weiterhin Druck und hatte dabei mehrere gute Möglichkeiten zum Torerfolg zu kommen. Den erlösenden, viel umjubelten und psychologisch wichtigen 2:0 Führungstreffer erzielte dann Michael Stegmann mit einem satten Linkspfund unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff. Zwar spielten die Gäste in der 2. Hälfte optisch überlegen, konnten jedoch keine wirklich nennenswerten Chancen verzeichnen. Hätte der SSV durch die ein- oder andere Möglichkeit sogar einen weiteren Treffer erzielt, wäre an diesem Tage ein noch deutlicheres Ergebnis möglich gewesen. Insgesamt gesehen geht das 2:0 Endergebnis voll in Ordnung und schließlich gibt es noch genügend andere Spiele, wo wir dann diese Tore dringender benötigen.

Mannschaftsaufstellung:
Alexander Brosch, Jochen Abt, Tobias Winkle, Norbert Kandler, Markus Schwab, Michael Stegmann, Jochen Seifert, Stefan Kumpfe, Daniel Emmerz (68. Min. Tobias Kohler), Dominik Winkle (87. Min. Philip Endriss), Patrick Daikeler (88. Min. Eugen Buchmüller)

SSV Illerberg/Thal II - SC Vöhringen II 0:7 (0:2)

In der mehr als ersatzgeschwächten Aufstellung (insgesamt fehlten 11 Spieler) hatte unsere Reserve keine Chance und verlor das Spiel deshalb auch sehr deutlich.

Joachim Popig; Holger Abt, Manuel Hagmeier, Michael Harder, Benedikt Schwaninger, Alexander Steuter, Andi Winkle, Manfred Schmid, Marc Prestele, Dominik Wieser, Werner Danner

Folgende weitere Spieler wurden eingesetzt: Mark Ruhnke, Christian Heinle